「命运的再会」即将发售!所收录卡牌的关键词异能大复习!

大家晚上好!

明天就是雷比斯系列第二弹「宿命的再会」售前现开赛的日子了!

 

这一次的补充包将包含105种新卡牌,它们都有着各种各样的效果。

虽然大多数效果通过阅读文字描述就可以了解了,但缩写文字描述的——“关键字异能”记忆起来却会让新人玩家感觉到有些吃力。

 

因此,本篇文章将为大家详细说明一下宿命的再会」中出现的关键字异能。

即使已经很熟悉的人也可以再看一遍!

牢记这些关键词异能的效果,与通过FOW认识的伙伴们来一场酣畅淋漓的对决吧!




【审判】:

【审判】是一个领主所持有的静止异能。

【审判】(费用)是指“如果此牌是一张在领主区的领主,它的操控者可以进行审判。”该(费用)在当审判异能被施放时会被参照。

 

【充能】:

【充能】是一个静止异能。

【充能】(魔力符号)是指“在决定好先手玩家后,若你不是先手玩家,则游戏开始时你拥有 1 个放置在除外区、具有「破坏此代币:产生(魔力符号)」且不具有任何类型的魔力代币衍生物。”

 

【灵力】:

【灵力】是一个静止异能。

【灵力】(数值)会根据卡牌的类型而有不同的处理方式:

如果领主具有“ 【灵力】 (数值) ”表示“此牌以放置(数值)个灵力指示物的状态开始游戏。”

如果非领主的卡牌具有“ 【灵力】 (数值) ”表示“此牌以带有(数值)个灵力指示物的状态进入战场。”





【瞬动】:

具有【瞬动】这项静止异能的卡牌,其施放的时机可以有所变更。

【瞬动】意思是:“你可以在拥有优先权的任何时机施放这张牌。”

 

 

【继承】:

【继承】是一个启动异能。

【继承】(费用):(效应)是指“支付(费用),从你的手中弃掉这张牌:(效应)。





【敏捷】:

具有【敏捷】这项静止异能的卡牌,在攻击或异能的施放限制规则上有所变更。

具有【敏捷】的裁决者/生物进入战场的当回合,可以攻击和使用费用需横制的启动异能。这是一个静止异能。

 

 

【袭击】:

具有【袭击】这项静止异能的卡牌,在选择攻击目标的规则上有所变更。

具有【袭击】的裁决者/生物可以攻击重置状态的裁决者/生物。此异能属于静止异能。

 

 

【先攻】:

具有【先攻】这项静止异能的卡牌,在给予战斗伤害的时机点有所变更。

具有【先攻】的裁决者/生物攻击时会在防御者造成伤害前先造成伤害。

此异能属于静止异能。






【界限】:

【界限】既是静止异能也是触发异能。

界限】(数值)是指“此牌已带有(数值)数量的界限指示物的状态进入战场。”以及“此牌攻击或阻挡时⇒ 移除此牌的 1 个界限指示物。”的意思。

具有 【界限】 异能的卡牌即使上面没有放置任何界限指示物,同样可以攻击或阻挡。

 

 

【觉醒】:

具有【觉醒】这项静止异能的卡牌,其施放与结算的处理将有所变更。

【觉醒】(费用):(描述)的意思是,“当你施放此牌时,你可以支付(费用)作为额外费用。若如此,此牌即被结算并在结算进入战场时拥有(描述)的异能。”

通过【觉醒】获得的异能不会在回合结束时失去。





【飞行】:

具有【飞行】这项静止异能的卡牌,对于阻挡的裁决者/生物有所限制。

具有【飞行】的裁决者/生物攻击时只能被具有【飞行】的裁决者/生物阻挡。

此异能属于静止异能。




【屏障】:

【屏障】是一个静止异能。

【屏障】是指“此牌不会成为对手操控的法术或异能的对象。”

【屏障】(资讯)是指“此牌不会成为对手操控的(资讯)法术或异能的对象。”




【追忆】:

具有【追忆】这项静止异能的卡牌,其施放的方式可以有所追加。

【追忆】是指你可以从坟场施放这张牌,若此牌将要从连锁区中移动至任何区域,改为将其移除。




【连唱】:

【连唱】是一个静止异能。

【连唱】(描述)是指  “如果此牌不是你本回合中施放的第 1 张牌,则获得(描述)的异能。”




【装备】:

【装备】为附加牌所具有,既是一个静止异能也是启动异能。

【装备】 (费用) 是指“(费用):将此牌结附在 1 个目标生物上。此异能只能在主要时机且此牌没有结附的情况下才能施放。”

要求“结附在(卡牌)上”的情况下,将此牌结附在(卡牌)上。

若提到“装备的卡牌”,指的是“此牌所结附的卡牌”。


——————————————————————————————————————————————————————————————————————



以上就是「宿命的再会」中出现的所有关键字异能了。

就算卡面上没有对效果的描述,只要看这篇文章就可以去理解那些关键词异能啦!

那么,祝大家有个愉悦的周末!现开赛要加油哦!