【规则调整】卡牌修正 —— TTWJ -七界霸主 瓦伦蒂娜

首先先画重点:

本次卡牌修正旨在消除对「七界霸主 瓦伦蒂娜」效果理解的误解,以及避免将来可能发生的规则冲突。如果您已经是一名十分娴熟的瓦伦蒂娜的使用玩家,那么您可以无视下面的所有内容,这次卡牌修正将不会对您的游戏过程造成任何影响。如果您是一名不熟悉瓦伦蒂娜的玩家,或是把研究游戏规则作为乐趣的玩家,那么请接着看下去。


修正前:

当此牌进场时,你可以从游戏外选择任意数量且不同名称的七王领主并展示它们。

你每以此方式展示1张牌,此裁决者便获得【+100/+100】,并且拥有这些领主的名字及神技。(以此方法获得的神技,在一局游戏中最多使用一次。)


修正后:


当此牌进场时,你可以从游戏外选择任意数量且不同名称的七王领主并持续展示它们。你每以此方式展示1张牌,此便获得【+100/+100】,并且拥有这些领主的名字及神技。(以此方法获得的神技,在一局游戏中最多使用一次。)


修正点:

修改了其中2个词汇的描述,使得卡牌效果的描述更加准确。

将两个异能合并为了一个异能。

此次修正并不影响该牌的效果处理,仅仅为了方便效果理解!



关于此牌常见问题的解答:

问:如果我的「七界霸主 瓦伦蒂娜」在审判后展示了所有的七王牌,在「七界霸主 瓦伦蒂娜」被消灭并放回领主区后,我可以在这长牌处于领主的状态下施放获得的神技吗?

答:你可以这么做。


问:如果我的「七界霸主 瓦伦蒂娜」在审判后展示了所有的七王牌,在「七界霸主 瓦伦蒂娜」被消灭并放回领主区后,我施放了「神弓 阿尔忒弥斯」进场,那么我会在这张牌上放置几个指示物?

答:4个。就算这张牌重新变为了裁决者,她依旧拥有了审判时所展示的卡牌的名字。(例如「魔钢娃娃 玛丽贝尔」、「命运红绳 格莱普尼尔」的效果也参照此条)


问:如果我的「七界霸主 瓦伦蒂娜」在审判后展示了所有的七王牌,而后「七界霸主 瓦伦蒂娜」在获得【不灭】的期间被消灭并放回领主区。如果我再次执行审判,「七界霸主 瓦伦蒂娜」攻击力和防御力时多少?我审判时可以继续展示七王牌来增加她的攻防吗?

答:再次审判之后,瓦伦蒂娜的攻击力和防御力是1400/1400。你不可以再次展示七王牌来增加她的攻击力或防御力,因此此时所有的七王牌已经在“持续展示”状态,你无法展示一张正在展示的卡牌。


问:如果我的「七界霸主 瓦伦蒂娜」在审判后展示了所有的七王牌,然后我施放了「魔剑 雷瓦汀」的启动异能,以减少我施放神技的费用。那么我施放<魔剑解放>(炎王的神技)以外的神技,也能够获得减少费用的效果吗?

答:是的,你可以获得。


如果您对这张牌以及其他规则有不理解的地方,欢迎点击下方链接并提交您的问题。我们尽快联系您并给予您答复。

http://www.fowtcg.cn/guestbook